Дмитрий, Лозовая
Мясо беру с ошейка свина, можно любое
Замачиваю в газировке и вине красном и только так ибо мясо стает нежным потом специи лук и т.д. ну и соответственно жарю на дровах вишни яблони для аромата ещё можно маслины добавить дровишек. Ждём.
Виталий, Черкассы
Ингредиенты:
Окорочка — 6 Штук
Помидоры — 6 Штук
Шампиньоны — 12 Штук
Соус соевый — 8 Ст. ложек
Майонез — 200 Грамм
Уксус — По вкусу
Окорочка освободить от кожи и костей.
Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 2 Делаем маринад из соуса, уксуса, специй, майонеза и соли.
Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 3Мясо хорошо смешать с маринадом и оставляем на 4 часа.
Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 4Готовим угли.
Шашлык из курицы в майонезе - фото шаг 5На шампура нанизываем курицу, помидоры и грибы, все хорошо обмазываем маринадом. Жарим на углях до золотистого цвета.
Татьяна, Киев
Мясо порізати шматочками , сіль, добавити спеції , і головне додати сік 2 цибулин , порізати кільцями дві цибулини - залишити на ніч в прохолодному місці
Виктория, Черкассы
Крылышки-барбекю
Крылья куриные — 1.5 кг
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соус (томатный "Хайнс" острый) — 200 г
Чеснок (по вкусу)
Крылышки целиком посыпать специями, посолить...
Крылышки-барбекю ингредиенты ... добавить рубленный чеснок, кетчуп.
Крылышки-барбекю ингредиенты тщательно перемешать и оставить в холодильнике... на час, два... хоть на ночь!
Крылышки-барбекю ингредиенты Уложить в решетку.
Крылышки-барбекю ингредиенты Тщательно, на среднем жару довести до готовности... когда кожица тонкая, хрустящая... а внутри - нежнейшее, отходящее от костей мяско!
Алексей, Южноукраинск
Для приготовления такого маринада, необходимо приобрести следующие продукты:
два килограмма шейной части свинины;
один пучок свежей зелени;
две столовые ложки томатной пасты;
две крупные луковицы;
кориандр;
черный молотый перец;
Процесс приготовления.Зелень необходимо мелко порубить ножом или порвать руками на мелкие кусочки. После этого режем лук кольцами и нарезаем кубиками мясо. Складываем все это в заранее приготовленную посуду и перемешиваем. Добавляем специи и томатную пасту. Заливаем небольшим количеством воды и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на двенадцать часов. Соль добавляем только за два часа до жарки.
Виктория, Киев
Наша семья очень любит выбраться на природу на вкусный шашлычок. Делимся с Вами своим любимым рецептом.
Мясо должно быть свежим , не замороженным. Мы любим шашлык из свинины, но она должна быть не жирной, жир можно срезать.Готовим маринад: лук, оливковое масло,лавровый лист , соль, перчик, а также главные ингредиенты- сок лимона и граната.Отправляем все это мариноваться в холодильник. Потом все это жарим на шампуре и получаем удовольствие от такой вкуснотищи!
Ірина, Тростянець Сумська Область
Наш рецепт самий звичайний: щирі друзі разом з гарним настроєм і приправлені гострим гумором та в компании запашного шашличка зі стопочкой Первака!!!!
Олена, Харків
Нарезанное мясо,на 1 час оставить в горчице,и больше ничего,мясо все возьмет и соль и перец,будет мягкое и сочное! Приятного аппетита
Геннадій, Дніпро
Для приготовления бараньих ребрышек на углях следует выбирать мясную грудинку на кости с небольшим количеством сала. Замороженное мяса для жарения на гриле не годится – оно будет сухим и невкусным. Лучше жарить ребрышки большим куском, не разрезая, чтобы мясо сохранило сочность.
И ТАК: Бараньи ребрышки, практически всегда беру 2кг. Бальзамический уксус 6 ст.л. Чеснок 2 головки. Тимьян, кинза 100г. примерно!
Сначала нужно подготовить ребрышки для маринования: сделать в жире надрезы по диагонали крест-накрест. Чеснок почистить и порезать ломтиками. Кусок мяса натереть солью, перцем, обложить чесноком и обильно посыпать мелко нарубленной зеленью. Затем положить в плотный целлофановый кулек и залить уксусом.
Кулек завязать и положить в холодильник на 2 часа. Через 2 часа мясо выложить на решетку над тлеющими углями и следить, чтобы не вспыхивал огонь. Жар должны быть как можно более слабым, но постоянным. Если жар будет сильным, мясо быстро высохнет и станет жестким. Примерное время приготовления – 40-60 минут.
Во время жарки ребрышки нужно периодически переворачивать и поливать соусом, в котором они мариновались. Как проверить готовность мяса? Если уже сформировалась красивая и хорошо зарумянившаяся корочка, то проткните мясо ножом и слегка придавите, чтобы вышел сок. Если сок прозрачный – значит блюдо готово, ребрышки можно снимать с решетки.
Дайте мясу «отдохнуть» - 10 минут и нарезайте на порции.
Хорошо подойдет в качестве гарнира: овощи на гриле, картошка в фольге-на шампуре, запеченная на углях и естественно, красное сухое вино - желательно домашнее.
Вікторія, Запоріжжя
Кожного року ми всією сім*єю ходимо на шашлик. Зазвичай ми готуємо його всі разом. наш сімейний рецепт -це свинячі реберця , лимон , сіль і армянські приправи. Цей шашлик і називається сухого посолу! Дуже смачно!!!
Светлана, Харьков
Добрый день!Рекомендую рецепт вкуснейшего мяса.4 кг свиной отбивной на косточке,порезать так чтобы мясо было на косточке, 1 кг лука очистить, порезать полукольцами ,хорошо помять с добавлением 1 чайной ложки соли,выкладывать в кастрюлю слоями: слой лука ,мясо ,специи для шашлыка,сушеный базилик, хмели-сунели, лук,мясо со специями,лук - мясо не солить.Оставить на 12 часов в холодном месте,но через 3 часа перемешивать.За 1 час до жарки посолить ,примерно 2 чайные ложки соли и добавить розмарин.Нанизывать кусочки на 2 шампура и жарить перед концом жарки угли посыпать розмарин ,пойдет легкий приятный запах,который пройдет через мясо.Вкуснота необыкновенная,тает во рту ,а не в руках.Кроме этого мы жарим сардельки, предварительно сделав надрезы косые по сарделькам и когда они жарятся получаются как сосновые шишки - прикольные.К этому подается жаренные в фольге надрезанные вдоль ,но не до конца кабачки и баклажаны, каждый отдельно.Готовность проверять деревянной шпажкой. Фольгу развернуть все порезать на кусочки ,посолить и смакуйте.Приятного аппетита!!!
Василиса, Горишние Плавни/комсомольск
У нас дома для шашлыка подходит абсолютно любое мясо, а если оно еще и выращено собственноручно то еще вкуснее (к примеру утка).
Для маринада необходимо: 0,5 ч.л. смеси перца; 0,5 ч.л кориандра; 1 ст.л. приправы для курицы; 2 ст.л. приправы мивина (мы берем куринную); 2 ст.л. вина красного (лучше конечно домашнего); 3 ст.л. салатного майонеза.
Мяса берем около 1,5 кг.
Нарезаем мясо не сильно крупно, и складываем в посуду. Ингридиенты для маринада смешиваем до однородной массы и перемешиваем с мясом. Даем настояться около 1,5-2 часов (пока доедем до места назначения шашлыка). Разводим огонь и ждем пока не будет углей на которых будем делать шашлык. Маринованное мясо насаживаем на шампура и жарим до тех пор пока мясо не перестанет кровить. выкладываем готовый шашлык в тарелку и украшаем свежей зеленью.
P.S. вино в маринаде придает мягкость жестковатому мясу утки ;-)
Анна, Київ
Берем мяско, солим, добавляем специи по-вкусу и заливаем его кака-колой ,чтоб покрыло мясо, если оно нарезано уже, то на пол часа-час, если одним куском, то на часа два - три. При приготовлении, можно немного взбрызгивать жидкостью мясо.
Вячеслав, Харьков
Рецепт шашлыка "По английски":
1.По запаху находите подходящий шашлык.
2.Главное, не спеша, с чувством истинного джентльмена, выбираете подходящий Вам по вкусу и размеру шашлык.
3. Тихо, не привлекая внимания ,покидаете место события " по английски"
А если серьезно, то предлагаю попробовать следующее.
Когда гости почти на пороге, а мясо в холодильнике, выручает киви. Процедура приготовления стандартная, неоднократно описанная. Изюминка: добавляется натертый на мелкой терке небольшой плод киви ( на 1 кг. мяса достаточно маленького плода)Мясо получается мягким и с необычным привкусом.
Усім смачного!
Эдуард, Запорожье
Для приготовления шашлыка берем мясо – молодого теленка, свинную вырезку или куринные окорочка. На сутки замачиваем мясо в сливовом маринаде, взятом от консервированной маринованой сливы (в этом весь секрет этого рецепта).
Шашлык готовим традиционно на шампурах на углях.
Подаем к столу с сливовым соусом «Ткемали» и маринованой сливой
Вся прелесть приготовления шашлыка таким способом – именно в сливовом маринаде, мясо получается очень мягкое, сочное, с необычным кисло сладким вкусом.
Захар, Коломия
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 1 кг, ВОДА 1,5 л, СВИНАЯ ШЕЯ 2 кг, УКСУС 3 столовые ложки, СОЛЬ 2 столовые ложки, САХАР 2 столовые ложки, ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ ЧЕРНЫЙ по вкусу
1. Нарезать мясо кусками, лук — крупными кольцами, уложить слоями в кастрюлю, мясо поперчить. Изготовить маринад (смешать воду, соль, уксус и сахар) и залить им мясо, кастрюлю убрать на ночь в холодильник.
2. Разогреть угли. Мясо вперемешку с луком насадить на шампуры и жарить до готовности. Перед подачей на стол сбрызнуть вином.
Іванна, Коломия
Купувати для шашлику зі свинини слід ошийок або шийку — такий шашлик буде самим м’яким і соковитим. Жиру в м’ясі повинно бути небагато, але бути присутнім він повинен, щоб м’ясо не вийшло занадто сухим.
на один кг свинини: одна цибулина, один зубчик часнику, 250 мл йогурту натурального без добавок, по одній ч.л. імбиру меленого, коріандру, кмину, цукру, 1 ст.л. рубаної кінзи, 1 щіпка кардамону, червоний перець, сіль — маринувати 3 години.
Іванна, Коломия
Купувати для шашлику зі свинини слід ошийок або шийку — такий шашлик буде самим м’яким і соковитим. Жиру в м’ясі повинно бути небагато, але бути присутнім він повинен, щоб м’ясо не вийшло занадто сухим.
на один кг свинини: одна цибулина, один зубчик часнику, 250 мл йогурту натурального без добавок, по одній ч.л. імбиру меленого, коріандру, кмину, цукру, 1 ст.л. рубаної кінзи, 1 щіпка кардамону, червоний перець, сіль — маринувати 3 години.
Елена, Киев
Для шашлыка нам понадобятся: Ошеек-1.2 кг,лук репчатый-1 шт,киви-1шт,минералка-100мл,соевый соус-3 ст.ложки,яйцо-1 шт, соль и специи для шашлыка.Мясо порезать крупными кусками. Лук и киви очистить, порезать. В блендер сложить лук, киви, соевый соус,вбить яйцо и пробить до однородной массы. Мясо посолить, добавить специи,перемешать и влить маринад, добавить минералку и снова перемешать. Дать промариноваться в холодильнике 1.5-2 часа. Через положенное время мясо готово к приготовлению на огне. После обжарки снять с шампуров, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. шашлык готов. Приятного аппетита!!!
Владимир, Миолаїв
Мой рецепт очень прост и вкусный! Берем свиную шейку или заднюю часть, нарезаем средними кусочками. Добавляем специи: соль, перец, хмели-сумели, лавровый лист и конечно же луковые кольца. Свежую петрушку и базелик не нарезая, а целые веточки кладем наверх всего того что у нас получилось и заливаем минеральной водой. 30 минут и мясо готово для нанизывания на шампура! И жарить его нужно - исключительно на фруктовых ветках!Мой шашлык - лучший! так друзья говорят всегда, когда наслаждаются мягким, ароматным с дымком шашлыком!