Татьяна, Киев
Мясо порізати шматочками , сіль, добавити спеції , і головне додати сік 2 цибулин , порізати кільцями дві цибулини - залишити на ніч в прохолодному місці
Анна, Київ
Берем мяско, солим, добавляем специи по-вкусу и заливаем его кака-колой ,чтоб покрыло мясо, если оно нарезано уже, то на пол часа-час, если одним куском, то на часа два - три. При приготовлении, можно немного взбрызгивать жидкостью мясо.
Елена, Киев
Для шашлыка нам понадобятся: Ошеек-1.2 кг,лук репчатый-1 шт,киви-1шт,минералка-100мл,соевый соус-3 ст.ложки,яйцо-1 шт, соль и специи для шашлыка.Мясо порезать крупными кусками. Лук и киви очистить, порезать. В блендер сложить лук, киви, соевый соус,вбить яйцо и пробить до однородной массы. Мясо посолить, добавить специи,перемешать и влить маринад, добавить минералку и снова перемешать. Дать промариноваться в холодильнике 1.5-2 часа. Через положенное время мясо готово к приготовлению на огне. После обжарки снять с шампуров, накрыть фольгой и дать постоять 5-10 минут. шашлык готов. Приятного аппетита!!!
Вадим, Киев
Покупаю на рынке,не в магазине (свинной антрикот) и разсчёта 1 кг на человека.Срезаю с антрикота рёбрешки они уходят на борщь.Антрикот наризаю вдоль волокон мяса размером с кулак к примеру 5 кг антрикота,2 кг лука наризаю кольцами,2 лукавицы трём на мелкой тёрке всё ето складываю в эмалированую ёмкость,перчем чёрным молотым перцем и солью одну упаковку приправы для шашлыка "Ексклюзив".Выливаем бутылку белого сухого вина,пол бутылки светлого пива,пол стакана спиртового уксуса далее перемешиваем,накрываем через 2 часа или на следующий день можно готовить шашлык желательно на дровах фруктовых деревьев.
Василий, Киев
Я не покупаю готовые угли в магазине, а сжигаю специально припасённые дрова с яблони и сливы. Они дают отличный жар и придают мясу аромат. Свиной ошеек нарезанный кусками нанизываю на шампур вдоль волокон, так жир меньше вытекает и шашлык будет сочным.
Делаю простой маринад – 4 луковицы мелко режу, туда сок одного лимона, мясо посолить, поперчить, выложить слоями и заливать каждый слой газированной минеральной водой.