Аліна, Вінниця
1,5 кг ошейка свинного
1л кефира 1%
Лук
Свинину нарезать кусками,лук кольцами.
Одну большую луковицу натереть на терку(выпуклую)
Свинину+лук натертый перемешать.уложить в ёмкость с луком кольцами.поперчить,посолить,приправить травами по вкусу и залить все кефиром.
Настояться должно не меньше 6-8часов,А лучше 1-2дня в холодильнике.
Оксана, Звенигородка
Яка у вас смачна тема:)) пропоную свій рецепт : на 1 кг мяса потрібно пів-літри кефіру,пів-кг цибулі ,10 горошинок чорного перцю і 1ч.л хмелі-сунелі.Цибулю ріжемо кубиками і перетираємо з м"ясом,заливаємо кефіром і посипаємо хмелі-сунелі,гарно вимішуємо ,маринуємо найменше 2 години .Виходить дуже смачний шашлик.Спробуйте!
Виктор, М.покров
Берём 3 килограма свинины, баночку, горчицы и приправку к шашлыку и немного соли))) уж очень мягкий и сочный шашлычек. Рекомендую
Поліна, Кременчук
Соль, перец(меленый и горошком), сильногазированая вода, уксус, лук. Шашлык будет мягкий и идеально вкусный)))
Виктория, Мариуполь
Берём мясо, промываем, нарезаем на кусочки и солим, перчим.Из 2-3 шт гранатов выдавливаем сок и заливаем им мясо оставляем на 1 час.Затем перемешиваем мясо и подкладываем между кусками ломтики киви. Киви придает приятный (неузнаваемый некоторыми) привкус.Вместо граната можно брать апельсиновый или грейпфрутовый сок.Так мариновать 2-3 часа. Приятного аппетита!!!
Яна, Энергодар
1 кг свинина (шея)
1 кг лука
4 помидора
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо порезать на куски, 1 кг лука пропустить через мясорубку, помидоры нарезать кольцами, замочить в луке мясо, помидоры, добавить соль и перец, настаивать часов 5. Шашлык получается очень сочным и вкусным
Евгений, Днепр
Шашлык на 3-4 килограмма. Главное в мариновке мяса не в том, какие ингредиенты туда положить, очень важно даже - в какой последовательности!
Я мариную в такой последовательности:
1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Не буду говорить о том, что соль просто необходима, без нее никак нельзя и т. д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.
2. Перец черный, КРУПНО молотый. Никакой «пыли» из перечницы! 15 – 20 горошин!!! Кстати, черный перец очень полезен для организма!!!
3. Кориандр, 15-20 горошин будет достаточно. Но, ни в коем случае, , перебарщивать с приправами – НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите.
4. Базилик. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше
5. Лавровый лист, пару штук.
6. Красный перец, паприка. Молотый, сладкий. Чайную ложку без «горки». Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке.
7. Лук репчатый. Примерно 5-6 луковиц хватит. Нарезаю так чтоб он сок отдал. Для удобства, пропускаю через мясорубку, а потом отжимаю полученную массу через марлю.
8. Масло подсолнечное, 5-6 столовых ложек. Масло обволакивает наше мясо и не дает соку стечь при приготовлении шашлыка. Его добавлять после всех добавленных, перемешанных припав, именно в такой последовательности, как написано.
Мариную так очень давно, получается отменно!!! Мясо очень сочное и тает во рту!!!
Сергій, Київ
Рецепт шашлику з свинини в шампанському
Знадобиться:
2,5 кг свинячого ошийка
1 пляшка шампанського сухого
5 ріпчасті цибулини
спеції та приправи за смаком, сіль.
Як приготувати шашлик зі свинини в шампанському
Нарізати м’ясо, кільцями нашаткувати цибулю, викласти їх в емальований посуд, приправити спеціями, підсолити, влити шампанське, перемішати, маринувати 1 годину. Готувати шашлик над вугіллям.
Сергій, Деражня
Шашлык бывает либо вкусный, либо нет. И это зависит не столько от качества мяса, сколько от маринада, в который кладут самые разные специи. Шашлык из свинины на кислом молоке и винограде получается сочным, ароматным и просто очень вкусным! Кроме того, этот рецепт – довольно креативный: для маринада вы можете использовать кислое молоко или кефир, светлый или темный виноград. И так, и так выходит изумительно! Готовим вкусный шашлык из свинины на кислом молоке по предлагаемому рецепту.
самый вкусный шашлык из свинины
Ингредиенты:
свинина (подчеревина) – 1,5 кг,
кислое молоко – 700 мл,
репчатый лук – 3 шт.,
виноград – 1 гроздь,
соль – 1 ст.л. без горки,
молотый черный перец – 1 ч.л. без горки.
Также для приготовления шашлыков вам понадобятся шампуры (6 шт.),
Анжела, Львов
мясо (мы любим шею), бородинский хлеб (можно любой черный), кефир. мясо порезать как на шашлык, хлеб кусочками, специи кто как любит (мы используем перец, корианд, хмели сунели, с солью надо быть осторожными) также можно добавить зелень - кензу, петрушку. Такой шашлык уже будет готов через два часа. Приятного аппетита.
Богдан, Чернігів
2кг. мьяса порезать кусочками 7см-4см примерно, 1кг. лука лука нарезаем кольцами, чёрный перец, соль, специи по своёмвкусу! Перемешиваем заливаем всё миниральной водой сильногазированойчтоб мьясо покрытое было часов на 5 и можно жарить! Приятного апетита)
Наталья, Мелитополь
Мясо порезать кусками любимого размерчика,можно стейками,если будете жарить на решётке. Соль,перец по вкусу. Лавровый лист целый или молотый. Немного базилика свежего или сушёного. Если есть мускатный орех,совсем чуть-чуть,для аромата. А теперь главное... На 1кг мяса столовая ложка с горкой аджики,подойдёт любая(зелёная,с томатами,неважно)я делаю свою. 0,5кг лука измельчить в блендере или перемолоть на мясорубке или в кухонном комбайне это неважно, у кого что есть. Главное, чтобы получилась такая луковая кашица. Добавляем всё это к мясу,перемешиваем. Пару часов при комнатной температуре. Потом можно в холод. За часик до жарки(пока готовим наш мангал и костёр) можно добавить 1-2 ложки майонеза. Это не обязательно,но с ним получается более румяным мясо. Жар в мангале умеренный,если загорается огонь,тушим его присыпая СОЛЬЮ. Всё. Всем приятного аппетита и вкусного шашлычного сезона!!!
Елена, Киев
Шашлык «по-олялински». Рецепт этого шашлыка я прочитала лет 20 назад в интервью артиста Николая Олялина и с тех пор часто готовлю именно так, иногда вношу небольшие изменения.
Мясо мариную в травах (всех, какие есть на базаре или даче), чесноке, хрене, лимоне, залитых кока-колой (иногда развожу минеральной водой). Мясо-свиной ошеек. Когда оно доходит до кондиции, запах от него офонаренный! В моей технологии главное-запах. Он определяет все. И в шашлыке, и в цыплятах-табака.
Роман, Одесса
Шашлык
Ігор, Тернопіль
Нарізаєм куски з мяса задньої шинки (свинина), кожен кусок мяса обмокуємо в гірчиці (міцна) викладуємо в емальовану посуду і заливаємо темним пивом (щоб накрило мясо) залишаємо на ніч в холодильнику. Зранку легенько виминаєм. Під час смаження поливаємо солоною водою (розвести столову ложку солі на 250 гр. води)
Ирина, Днепр
Кофейный маринад: На 2 кг свинины, 4 ст. ложки оливкового масла,4 шт. крупные луковицы,1 л горячего, но не кипящего кофе. Этим кофе мясо и заливается, а затем оставляется сначала остывать при комнатной температуре, а потом мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Когда узнала этот рецепт низачто бы не поверила что мясо будет таким вкусным и мягким.Приятного аппетита)))
Елена, Одесса
Шашлык на кассе
- 2 кг свежего мяса
- 0.5 литра хлебного кваса;
- лук 1 кг
- лавровый лист 3 шт.
- помидоры 1 кг
- соль;
- перец;
Нарезаем мясо крупными кусочками, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Лук нарезаем широкими кольцами, высыпаем в мясо и заливаем все квасом. Через час уже можно нанизывать на шампура вместе с помидорами.
Перед тем как травить на мангал шампура, посыпать угли солью, чтоб небыло огня.
Александр, Харьков
Нарезать мясо (свинину ощеек) , средними кусочками нарезать лук ( на 1кг мяса 0.3-0.4 кг лука) добавить : соль ,перец , специю до шашлыка эксклюзив(или другую) , перемешать!
Добавить Оливковое масло 1 чайная ложка на 1 кг мяса ,(можно масло подсолнуха) перемешать и поставить в идеале на сутки в холодильник , можно на 6-7 часов !
При мариновании гавядины ещё добавить лимонный сок (или другой окислитель )
P.s: в свинину ни какой кислоты !
Дмитрий, Харьков
Ингредиенты:
- Мясо Свинины (надпочечная часть) = 1 кг;
- Репчатый лук среднего размера = 4…5 штук;
- Черный Молотый Перец = 1 ч. л без горки;
- Сухой и измельченный Базилик = 1 ч. л можно с горкой;
- Соль крупная = 1/4 ч. л + по вкусу;
- мангал + шампура + веер;
- дрова фруктовых деревьев + источник огня.
Приготовление Шашлыка, включает в себя довольно много нюансов. Я выделил 4-ре этапа, и каждый по своему важен в достижении поставленной цели – насладиться на природе в компании близких и друзей вкусом, ароматом и атмосферой хорошо приготовленного Шашлыка!
1 - Выбор мяса. Я выбираю мясо средней жирности - Надпочечная часть, подходит наиболее всего! Мясо должно быть свежим, не замороженным.
2 – Нарезка мяса. Мясо помыть в проточной холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Аккуратно вырезаем встречающиеся жилы либо пленку и нарезаем кусочками 50 х 30(25) х 30(25) мм.
З – Готовим Маринад. Репчатый лук среднего размера 4…5 штук (на 1 кг мяса) чистим от шелухи и нарезаем кольцами 3..5 мм. Складываем наш лук в глубокую и широкую миску, в которой будет удобно перемешивать лук вместе с мясом. Далее руками отделяем кольца лука друг от друга и слегка мнем наш лук в миске, добиваясь чтобы лук немного пустил сок.
Добавляем в миску к луку мясо, выкладывая на поверхности лука и посыпая его равномерно Смесью: Черного Молотого Перца(1 ч. л без горки/1кг мяса) + Сухой и измельченный Базилик(1 ч. л можно с горкой/1кг мяса) + Соль крупная(1/4 ч. л /1кг мяса). Солить для вкуса будем непосредственно перед установкой на мангал (считается, что соль вытягивает сок из мяса и шашлык будет сухим).
Затем руками все вместе перемешиваем в миске, слегка приминая наше мясо с луком в течение минут 5….10. Далее Миску накрываем крышкой и ставим в холод (холодильник) на Сутки. Если времени до приготовления шашлыка остается мало, то миску ставим в холод под пресс часа на 4…..8.
4 – Жарим на мангале. Берем дрова преимущественно фруктовых деревьев либо можно дубовые, исключая сосновые породы деревьев. Разжигаем наш костер в Мангале и даем костру прогореть пока не образуются угли. Уровень от верхней части углей до верхнего края мангала должно быть примерно 80…110 мм. Когда угли подернулись сверху белым налетом (пеплом) – пришло время для жарки наших шашлыков.
Нанизываем мясо длинной частью вдоль шампура без лука. Перед установкой на мангал следует с двух сторон посолить мясо Крупной Солью (по вкусу). В процессе приготовления Шашлыка стараемся чаще крутить шампура с одновременным легким обмахиванием их веером, добиваясь равномерного прожаривания мяса со всех сторон. Пробуем в процессе приготовления мясо - в разрезе не должен выделяться кровь-сок мяса. Очень важно не пересушить мясо и вовремя снять его с углей.
Все готово!
Берем Зелень, нарезанные овощи, лаваш, наливаем Сухое или Полусладкое Белое Вино и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!
Приятного Вам АППЕТИТА!
Андрей, Никополь
Лимонный маринад.
у знатоков отторжения по вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного двух лимонов.
Остальные ингредиенты классические репчатый лук, растительное масло (лучше всего оливковое) масло, перец чорный и горошком, лавровый лист. Что касается пропорции, то на 2 килограмма свинины достаточно будет 2-3 луковицы, четырех столовых ложек масла и специи по вкусу