Василий, Энергодар
На 3-4 кг. Мяса, желательно шея.
Мясо режиш шайбами (в поперек тяжа) по 3-4 см. Потом шайбы на 4-6 частей (смотря какой диаметр).
1.Соль 6-7 чайных ложек с горкой(а там попробуеш). Хорошо мешаеш.
2.Лук 5-6 хороших луковиц. Хорошо мешаеш.
3. Специи повкусу(но лутшу взять на развес к шашлыку). Хорошо мешаеш.
4. Подсолнечное масло 5-6 столовых ложек.
Теперь очень хорошо мешаеш.
5. Сок 0.5 хорошего лимона. Опять мешаеш.
6. Сок одного среднего граната. Мешаеш. Обязательно под гнёт, потом опять мешаеш.
Нанизывай без лука поплотней. Минут 15-20, реально готов.)))
Tanya, Zaporozhye
Хочу поделиться с вами рецептом до безумия простым, но вкусным шашлыком.
Нам нужно будет подготовить 3 кг свинины, порезать небольшими кусочками. Добавить соль, смесь перцев, любимые приправы 1,5 кг лука нарезанного кольцами и сок 1 лимона ( можно заменить уксусом). И вуаля, через пару часов у вас будет самый вкусный и сочный шашлык, которым обязательно удивите своих родных и близких людей!
Татьяна, Запорожье
Рецепт простого и быстрого маринада.Для вкуснейшего шашлыка нам понадобится :
свиная шейная вырезка около 3 килограммов,
лук репчатый 2 килограмма
бутылка минеральной воды
150г майонеза
1 лимон
много черного молотого перца
соль.
Все нарезать, смешать и прослоить луком. Через 2 часа можно наслаждаться самым вкусным шашлыком!
Наталія, Київ
2 кг свинини порізати великими шматочками. Нарізати кружальцями цибулю (приблизно 4 великі цибулини), пом’яти, додати до м’яса, також додати спеції (2 ч.л. сушеного базиліку, трішки молотого чилі та чорного перцю), полити оливковим маслом (4 ст.л.) ретельно перемішати. Залити дуже теплою, добре підсоленою заварною кавою та знову перемішати. Залишити маринуватися на 12-15 годин. Якщо шашлик потрібен швидше, то цибулю можна натерти на великій тертці (залишити на 3-4 години). М’ясо нанизати на шампур. Смажити на гарячому вугіллі, в перші хвилини, перевернувши кілька разів, щоб м’ясо добре зчепилося. Смачного!
Андрей, Киев
Готовлю шашлык частенько для родственников и друзей, есть такая возможность в своем дворе.
Гости бывают не простые, но такого вкуснейшего шашлычка нигде не пробовали) Первое- это правильное мясо свинина, мягкий ошеек, или стейк на кости. Второе-покупаю готовый маринад "до шашлику". Пока разгорается огонь из фруктовых веточек за 30 минут мариную.
Андрій, Київ
Рано зранку, слухаємо "Вівсянка шоу" і їдемо на базар. Там купуємо свіжий ошийок. Ріжемо великими шматками, заливаємо оцтом, трохи солимо та багато перчимо, додаємо цибулю и через дві години можна все смажити. Смачного.
Інна, Київ
На 1кг. м'яса: 2ск. гранатового соку, 0.5склянки горілки ,пучок кінзи, пучок мяти, 1ч.л.чорного меленого перцю,1ч.л.солі,1цибулина.Зелень і цибулю крупно посікти з'єднати з сіллю та перцем натерти нарізане м'ясо.Викласти м'ясо в глибоку посудину перемішуючи з цибулею та зеленню. Залити соком та горілкою. Маринувати 8-10годин. Чудово підходить для баранини,яловичини та свинини...
Вячеслав, Харьков
Мясо берём свининку(не банальный ошеек,а лучше мякоть задней части).Нарезаем небольшими кусочками(4х4 или 5х5).Добавляем соль,перец,приправу для шашлыка(лучше приготовленную самому-рецепт за отдельную плату
Василий, Кривий Ріг
Самый лучший рецепт моего шашлыка:
Выбрать свежее правильное мясо, порезать средними кусочками, добавить лучок и перчик, тщательно перемешать до образования сока. За час до жарки посолить, и не пережарить! и душевную компанию
Алефтина, Нью-Йорк
Шашлык, приготовленный с друзьями. Вино)
Василь, Київ
Беремо з домашньої свинини ошийок ,сіль,перець, цибулю нарізаємо кільцями ,кефір ,свіжу вишню та коріандр. Та смажимо на мангалі ,на березових дровах. Їмо та запиваємо Малинівкою ! Смакота !
Елена, Днепр
У много рецептов вкуснейших шашлыков и мяса барбекю. 1. рецепт. Однажды покупала мясо у грузина и он рассказал рецепт настоящего грузинского шашлыка. Лук надо обязательно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Шейную часть свинины залить луком со специями. Специи можно брать кто какие любит. В любом случаи получается очень мягкий и вкусный шашлык. 2 рецепт. Еще очень вкусно получается, если мясо мариновать в кефире. Соль, черный молотый перец. Мариновать можно с вечера или на 3-5 часов.
3 рецепт. Если мясо говядины или свинина, но не шейная часть, то мясо замариновать в киви. на 1 кг мяса 2 шт киви, хорошо размять киви , добавить специи. Но мариновать не более чем на полчаса, так как киви очень быстро размягчает мясо.
Оксана, Кременчук
Из расчёта на 1кг.мяса(можно крылья,голени кому что нравится)
Кефир--250-300гр.
Горчица--2-3ч.л.
Мёд--1ч.л.
Соль,специи на глаз.
Перемешиваем и маринуем.
Приятного аппетита!))
Карина, Харьков
Для любителей острых ощущений:на 1 кг мяса:апельсиновый сок 300 мл,чили перец 60 г,
чеснок 5 зубчиков,
кинза пучок,
соль — 1/2ч. ложки, мариновать мин.6часов
Николай, Киев
Шашлык по-кавказски
*Ингредиенты для приготовления шашлыка по-кавказски:
Мякоть барашка или мякоть свинины 1 килограмм
Лук репчатый 500 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус виноградный 50 миллилитров
Зелень петрушки свежая по вкусу
Зелень кинзы свежая по вкусу
Вода очищенная холодная 500 миллилитров
*Инвентарь:
Разделочная доска Нож Глубокая тарелка – 2 штуки Глубокая миска – 2 штуки Крышка от кастрюли Холодильник Шампуры Угли Дрова Мангал Спички Плоское блюдо для подачи Столовая ложка
*Шаг 1: подготавливаем лук.
нарезаем лук на кольца С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем ингредиент под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на средние по толщине кольца. Измельченный компонент перекладываем в свободную глубокую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
нарезаем мясо на кусочки Для того чтобы приготовить настоящий вкусный кавказский шашлык, первым делом необходимо выбрать «правильное» мясо. Для приготовления этого блюда идеально подойдет мякоть молодого барашка или молодой свиньи. Итак, первым делом тщательно промываем главный ингредиент под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие по величине кусочки. Внимание: чем меньше кусочки мяса, тем быстрее промаринуется наш будущий шашлык и соответственно получится сочнее. Но на слишком маленькие кусочки тоже мясо нарезать не надо. Итак, измельченную баранину или свинину перекладываем в свободную глубокую тарелку и добавляем туда же соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью чистых сухих рук перемешиваем все до однородности и пока что отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя специи и соль.
Шаг 3: готовим маринад.
перемешиваем воду с уксусом В глубокую миску наливаем холодную очищенную воду и виноградный уксус. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности. Все, маринад готов.
Шаг 4: маринуем шашлыки по-кавказски.
выкладываем слоями кусочки мяса и лук Итак, в свободную глубокую миску выкладываем слоями кусочки мяса и кольца лука. После этого поливаем ингредиенты маринадом, а емкость плотно закрываем крышкой. Внимание: диаметр крышки от кастрюли должен совпадать с диаметром миски, в которой мы будем мариновать шашлык. Теперь ставим емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 2-5 часов. На самом деле для мариновки шашлыка не обязательно использовать холодильник. Это может быть любое другое место, главное, чтобы оно было прохладное и туда не попадали прямые солнечные лучи.
Шаг 5: подготавливаем мангал.
разжигаем костер Прежде чем жарить мясо, нам необходимо подготовить мангал с углями. Так как шашлык мы будем готовить на жаре от углей, первым делом выкладываем на дно мангала дрова и поджигаем их с помощью спичек. Важно: дрова должны быть обязательно сухими, чтобы они могли не только быстро разгореться, но и быстро сгореть, так как когда замаринуется мясо, будет огромное желание приготовить шашлыки, как можно быстрее. Итак, как только дрова дойдут до середины сгорания, аккуратно небольшими порциями добавляем в мангал угли. Перемешиваем все на вытянутой руке (чтобы не обжечься) с помощью шампура или любой деревянной ветки и после – даем дровам догореть. Как только огонь уйдет, а угли начнут тлеть, начинаем приготовление шашлыков по-кавказски.
Шаг 6: готовим шашлык по-кавказски.
жарим шашлыки по-кавказски Пока у нас разгорается огонь, достаем мясо из холодильника, снимаем с миски крышку и начинаем нанизывать мясные кусочки на шампуры. Это необходимо делать так, чтобы между кусочками баранины или свинины оставалось немного свободного места, тогда мясо хорошо прожарится со всех сторон. Внимание: можно между мясными кусочками также нанизать маринованный лук. Готовые шашлыки перекладываем на свободную тарелку и продолжаем формировать новую порцию шашлыка до тех пор, пока не закончатся шампуры или мясо с луком. Как только угли начнут тлеть, выкладываем на мангал шашлык и жарим в течение 15-20 минут, при этом поворачивая шампуры через каждую 1-2 минуты из стороны в сторону. А чтобы мясо не подгорело, сбрызгиваем его время от времени оставшимся маринадом. Готовое блюдо перекладываем в плоскую тарелку для подачи и начинаем жарить следующую порцию.
Шаг 7: подаем шашлык по-кавказски.
шашлык по-кавказски Как только шашлык по-кавказски будет готов, пока он еще горячий подаем его к столу. А вот угощать друзей можно таким блюдом вместе с зеленью петрушки и кинзы. В качестве гарнира отлично подойдет кусочек лаваша или ломтик хлеба вместе со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Саша, Киев
Шашлык в красном вине
Ингредиенты
Для шашлыка: свинина 2 кг (можно шейка, можно антрекот)
Для маринада: лук 1 кг, красное вино 0,2л (мы делаем с "Изабеллой" красное полусладкое), соль, специи для шашлыка (продают специальные кавказские)
Для сервировки: листья салата, можно помидоры черри
Рецепт:Мясо нарезаем на порционные кусочки. Готовим маринад - вино наливаем в посуду, туда же добавляем нарезанный кольцами лук, соль, специи и выкладываем мясо. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык.
Готовый шашлык выкладываем на листья салата, можно украсить помидорками черри. И наслаждаемся!!!!!!!!!!!!!!
Елена, Харьков
Для вкусного шашлыка нужно чтобы мясо стало мягким и пропитанным вкусными ароматами. Для мягкости мяса возьмите полусухое вино. Для аромата - смесь перцев, эстрагон (можно сушеный), иммеретинский зафаран (кавказский аналог шафрана). А также для корочки добавьте смесь соевого соуса с медом в пропорции 2:1. Мясо для маринования сложите слоями чередуя с луком и помидорами. Жарьте внимательно, чтобы медовая корочка не подгорела. Всем вкусных пикников!
Антонина, Южноукраинск
Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи. Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.Я жарю шашлык обычно на дровах плодовых деревьев или на сухой виноградной лозе. Пока дрова перегорают, рекомендую мясо достать с холодильника, пусть оно немного нагреется, шашлык жарить холодным нельзя. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно посолить, если вы заметили я только солила лук и то не много. Солим, хорошо смешиваем, даем постоять минут 5-10.Когда угли покроются белым пеплом, пора готовить шашлык. Шампура помещаем на мангал, переворачивать шашлык нужно часто, как только мясо начинает шкварчать — переворачиваем.Шашлык из свинины готов, он мягкий, сочный, ароматный, с запахом дыма! Приятного аппетита!!!!!!!